L’Écusson de Montpellier, le chocolat !

écusson chocolat

Nous connaissons tous les grisettes, le bonbon à la réglisse, spécialité de la ville.

Ce qui est moins connu, et qui, pourtant, est bien plus apte à plaire à un plus grand nombre, c’est l’Écusson.

Les pâtissiers Parguel, Valgalier, Henri, Scholler, Michel et Auriol l’ont créé pour le millénaire de la ville, soit en 1985.

Philippe PARGUEL
Philippe PARGUEL, l’un des créateurs de l’écusson, crédit photo : Midi Libre

C’est une crème d’amande parfumée au Grand Marnier, avec un zeste d’écorce d’orange confite, dans un enrobage de chocolat blanc.

Une jolie étiquette avec les armoiries de la ville, Notre dame des tables avec Marie de Montpellier, coiffe cette confiserie.

Vous les trouverez chez nos artisans pâtissiers, et non en grande surface.

Depuis une version plus classique au chocolat noir est née, mais ma madeleine de Proust, c’est la version chocolat blanc.

 

crédit photo : Facebook de la pâtisserie Valgalier et Midi Libre

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